Rito terminal - Urrutia Lazo, Oscar (UNAM, Centro Universitario de Estudios Cinematográficos : FOPROCINE)
Un fotógrafo citadino pierde su sombra durante la celebración de la fiesta patronal en una comunidad indígena de Oaxaca. El reencuentro con su sombra le significa un cuestionamiento sobre la cultura occidental, a la vez que una revalorización de la cosmovisión y la cultura indígena de nuestro país. Primer largometraje dirigido por el cineasta Oscar Urrutia Lazo, que supone a su vez la primera película del proyecto Opera Prima del Centro Universitario de Estudios Cinematográficos (CUEC) de la UNAM.