Nido de ratas = On the Waterfront - Kazan, Elia (Columbia Pictures)
Un trabajador de los muelles de Nueva York se ve involucrado en un asesinato ordenado por el corrupto líder sindical para quien trabaja. Al conocer a la hermana del hombre muerto, se siente responsable; su oportunidad de remediarlo surge cuando un sacerdote lo insta a declarar en contra de su patrón.