La leyenda del Jinete sin Cabeza = Sleepy Hollow - Burton, Tim (American Zoetrope, 1999)
Tim Burton partió para su octavo largometraje, La leyenda del Jinete sin Cabeza (1999), de uno de los cuentos populares europeos que reuniera y reelaborara el escritor neoyorkino Washington Irving (1783-1859) en El libro de los bocetos (1819-1820). En un pueblo recóndito se han sucedido una serie de extraños asesinatos en que la víctima ha sido decapitada. Aunque la gente, con base en la leyenda, dice que el multihomicida es el Jinete sin Cabeza, el policía que se encarga del caso tratará de hacer una investigación científica alejada de la superstición.