Naturaleza en close up : tejedores de seda = Life in the Underworld : The Silk Spinners - Salisbury, Mike (BBC)
Serie de programas escritos y conducidos por David Attenborough sobre las diferentes clases de invertebrados que habitan el planeta. Contenido: 1. "Invasión de la tierra" muestra que las primeras criaturas en colonizar la tierra firme fueron los invertebrados y cómo fueron adaptándose desde la costa pantanosa hasta el desierto. Los primeros de ellos lo hicieron para contar con un lugar seguro para depositar sus huevos; se explora la manera en que esta migración favoreció nueva flora, al aportarle nuevos elementos nutritivos al subsuelo; 2. "Tomando el aire" se centra en las distintas clases de insectos voladores. Muestra la forma de vida de polillas, mariposas y moscas y cómo, en general, la mayoría de estos insectos viven poco tiempo como adultos; 3. "Tejedores de seda" examina las diferentes clases de invertebrados que producen seda; se centra principalmente en las arañas; 4. "Relaciones íntimas" estudia las distintas clases de relaciones que establecen los invertebrados con plantas y animales, como lo son la simbiosis, el parasitismo y el comensalismo, así como la importancia de los primeros para la polinización; 5. "Supersociedades" se centra en el estudio de las sociedades de abejas, hormigas y termitas, cuyo origen fue almacenar comida para las crías; se explica que sus miembros no son meramente serviles sino que son comunidades llenas de conflictos y luchas de poder; 6. Entrevista a Mike Salisbury, productor de la serie, aborda la importancia de estudiar los invertebrados y la función de éstos en el ecosistema.