Vida a sangre fría : ancianos del planeta = Life in Cold Blood : The Cold Blooded Truth - Barton, Miles (BBC : Discovery Channel, Animal Planet)
Serie de programas escritos y conducidos por David Attenborough sobre la forma de vida, la reproducción, la evolución y la adaptación al medio de anfibios y reptiles. Contenido: 1. "Ancianos del planeta" ofrece una introducción al mundo de los reptiles y los anfibios y a la forma en que éstos han sobrevivido millones de años, así como la forma en que extendieron por el planeta; se hace especial énfasis en la forma en que los reptiles regulan la temperatura de sus cuerpos; 2. "Los invasores" explora el mundo de los anfibios y cómo éstos se adaptaron a la respiración aérea y a la vida semiterrestre, con base en las características de sus ancestros; 3. "Dragones" presenta los reptiles de piel seca que pueblan gran parte del mundo, en especial la diversidad, habilidades sociales y capacidad de camuflaje de los camaleones y las lagartijas; 4. "Serpientes" trata sobre las estos reptiles y sus diferentes especies; describe sus orígenes en lagartos que se habituaron a la vida subterránea y cuyas patas se atrofiaron y desaparecieron, así como sus temidos sistemas de defensa; 5. "Gigantes armados" está dedicado a los reptiles más grandes y antiguos, los cocodrilos y las tortugas y sus sistemas de defensa ante depredadores.