El planeta y su status : ¿por qué hay una crisis? = The State of the Planet : Why Is There a Crisis? - Barrington, Rupert (BBC)
Serie de tres programas escritos y conducidos por David Attenborough sobre cuestiones ambientales, cada uno trata de encontrar respuestas sobre la potencial crisis ecológica que afecta a la Tierra. Contenido: 1. "¿Existe una crisis?" examina si pruebas científicas realmente demuestran que los ecosistemas están en crisis y, de ser así, cómo ocurrió y por qué las especies no se han adaptado como lo han hecho ya en el pasado; 2. "¿Por qué hay una crisis?" muestra las principales actividades humanas que han contribuido la pérdida el hábitat de múltiples especies, la contaminación y la sobre producción agrícola; 3. "El futuro de la vida" defiende la idea de que un futuro sano del planeta sólo puede darse si hay un cambio social, económico y político