Legislación sobre medio ambiente en el Uruguay : inventario normativo y recopilación de derecho positivo - Sciandro, José Luis (Fundación de Cultura Universitaria)
Obra en dos apartados, en el primero presenta una relación de la legislación en materia ambiental donde destaca tres elementos de cada una: clave de la ley, decreto o resolución, su título y fecha de modificación; en el segundo, despliega los artículos de cada legislación. Los aspectos que regula son: gestión ambiental, recursos naturales, biotecnología, suelos y ordenamiento territorial, aguas continentales, medio marino, pesca y caza acuática, flora, agrotóxicos, fauna, conservación de la diversidad biológica, áreas protegidas, humedales y normas fito y zoosanitarias.