Los dolores del mundo - Schopenhauer, Arthur (Sequitur)
Arthur Schopenhauer (1778-1860), filósofo alemán y creador de la doctrina filosófica denominada voluntarismo, en el que sostiene la primacía de la voluntad y de los aspectos morales sobre la inteligencia y las capacidades racionales; al respecto en uno de sus escritos el afirma: mi filosofía puede resumirse en una única frase: el mundo es el autoconocimiento de la voluntad. La presente obra reúne sus aforismos acerca de la mujer, la ética, la religión y la filosofía.