Sculpture polonaise contemporaine - Jakimowicz, Andrzej (1956)
Se reproducen aquí 47 trabajos escultóricos de 27 artistas polacos, desarrollados durante los primeros diez años que el país estuvo bajo la dominación soviética. La obra abre con una breve reflexión sobre las características de las propuestas y su inserción en el contexto de una guerra previa -la Segunda Guerra Mundial- que casi destruyó Varsovia. El libro es el catálogo de la exposición montada con motivo del V Festival Mundial de la Juventud y de los Estudiantes.