Los ambiciosos = Les ambitieux - Corsini, Catherine ((Tour de Cine Francés))
El sexto largometraje realizado por la cineasta francesa gira en torno a la relación que se establece entre Julien, joven escritor con ambiciones de convertirse en famoso, y Judith, arrogante editora con prestigio. Un amigo del escritor le agenda una cita con Judith, pero ella envía a su secretaria para que lo atienda. Sin embargo, ocurre después un incidente que los conduce a ambos a establecer una relación amorosa. Julien descubre unos papeles que contiene la historia del padre de su amante, un revolucionario de la década de 1970 asesinado en América Latina, y sin pedir su consentimiento escribe una novela sobre el suceso. La editora lo conmina a no editarlo, pero el escritor obtiene un gran éxito. Esto provocará la ruptura de ambos y dara inició a la exitosa venganza de Judith, quien contradictoriamente se verá atrapada por sentimientos confusos.