Ave del paraíso = Bird of Paradise - Vidor, King
Un joven occidental es rescatado por una joven polinesia de un accidente en el mar. La chica es hija del patriarca de su tribu y está comprometida en un matrimonio arreglado por su padre. La pareja de jóvenes intenta huir de las tradiciones que le impone su pueblo a ella, pero por más que se alejan y llevan una vida idílica, el destino la alcanza cuando es elegida para ser sacrificada para calmar al volcán en eminente estado de erupción.