Pabellón de mujeres = Pavilion of Women - Ho, Yim
Ambientada en la China rural de 1938, esta cinta muestra los cambios culturales de una sociedad que todavía vive remansos del feudalismo, en contraste con la occidentalización de muchas de sus costumbres, entre ellas, las formas de relacionarse hombres con mujeres. Por un lado, la bella, inteligente y culta esposa de un acaudalado y poderoso hombre de la aristocracia contrata a un misionero norteamericano para que se haga cargo de la educación de su hijo; entre ambos comienza a desarrollarse una atracción cada vez mayor. Al mismo tiempo, ella le ha elegido una concubina a su esposo, para librarse de sus obligaciones sexuales; el hijo de la pareja, a su vez, desarrolla una obsesiva atracción hacia esta "segunda madre".