Adic/ción = The Addiction - Ferrara, Abel
Película de vampiros que ha sido considerada una alegoría sobre la adicción a las drogas; se compara cómo, al igual que un drogadicto necesita consumir estupefacientes, un vampiro necesitaría chupar sangre para mantener su estado de placidez. Una estudiante de doctorado en antropología que estudia las catástrofes que ha ocasionado el hombre a lo largo de la historia, es atacada por otra mujer una noche; al despertar, se inicia su propio derrumbe psicológico y moral, del que se redime cuando logra controlar su adicción y recibe la absolución de un sacerdote católico.