La relación estructura-simetría-propiedades en cristales y policristales - Fuentes Cobas, Luis E. (Reverté)
Se aborda el estudio de la cristalofísica que estudia la relación entre estructura-propiedades en los materiales sólidos. Contenido: 1) Resumen de estructuras y simetría cristalina; 2) Los grupos puntuales cristalográficos; 3) Electromagnetismo y simetría de color; 4) Propiedades y tensores; 5) Elementos de teoría de las representaciones; 6) La relación simetría-propiedades en monocristales; 7) Policristales, textura y propiedades; 8) Figuras y colores.