Una golfa - Demicheli, Tulio ((¡Vive México!, Cine en 35 mm))
El séptimo de los diez largometrajes que conforman la fructuosa filmografía conjunta del director argentino Tulio Demichelli (1919-1992) y la actriz mexicana Silvia Pinal es un melodrama de tintes arrabaleros y cierta carga moralista, en el que la intérprete encarna a una prostituta callejera cuya relación amorosa con un trompetista de cabaret se ve condenada a causa de los vínculos, sentimentales en el caso de ella y profesionales en el de él, con el tráfico de drogas. Fue el décimo noveno de los 57 largometrajes que dirigió Demichelli, 29 de ellos en la industria mexicana, además de otros realizados en Argentina, España e Italia.