Estrella del sur - Nieto, Luis
El tercer largometraje realizado por el escritor y cineasta uruguayo Luis Nieto, basado en una novela suya adaptada por él mismo, gira en torno al regreso de un ex integrante del movimiento político de los Tupamaros a Uruguay, junto con la familia que formó en España durante su exilio político. Instalados en el campo que heredó de su abuelo, eso significa para el protagonista retomar su vida en paz, pero su hijo se involucra con un grupo de secuestradores y él mismo oculta a su familia un secreto de sus años en la guerrilla.