Estudios de tiempos y movimientos para la manufactura ágil - Meyers, Fred E. (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Introducción a los estudios de tiempos y movimientos; 2) Historia de los estudios de tiempos y movimientos; 3) Importancia y usos de los estudios de tiempos y movimientos; 4) Técnica para los estudios de tiempos; 5) Técnicas para el diseño de métodos: panorama general, estudio de macrométodos; 6) Técnicas del estudio de micromovimientos: análisis de operaciones; 7) Estudio de movimientos: el diseño de la estación de trabajo; 8) Sistemas de estándares de tiempo predeterminados; 9) Estudios de tiempos cronometrados; 10) Datos estándares; 11) Muestreos de trabajo; 12) Sistemas de control de desempeño; 13) Sistemas de pago de salarios; 14) Balanceo de la celda de trabajo, de la línea de ensamble y de la planta; 15) Mano de obra indirecto y estudio de tiempos y movimientos; 16) Técnicas de administración del tiempo; 17) Actitudes y metas para el ingenieros industriales.