La masa devoradora = The Blob - Yeaworth, Irvin S., hijo ((Manga Films ;)
El primero y más célebre largometraje realizado por Irvin S. Yeaworth hijo (1926-2004) es una producción de la serie B de los años 1950 y tiene como protagonista a una masa de creciente envergadura, formada con sustancias interestelares mucosas y viscosas, procedente del espacio exterior: el ente amenaza a la tranquilidad, las costumbres ciudadanas y las sagradas instituciones de una pequeña localidad norteamericana. Nacido en Alemania, pero establecido desde su infancia en Estados Unidos, Yeaworth había realizado anteriormente más de 400 filmes con propósitos religiosos, educativos y motivadores y contó para esta película con la participación de Ralph Carmichael, el decano de la música cristiana contemporánea. Sólo hasta después que el actor Steve McQueen (1930-1980) alcanzó la fama con la serie televisual Wanted: Dead or Alive (1958-61), la película obtuvo un éxito resonante en los "autocinemas" y mantiene un estatuto de culto como un clásico norteamericano de los géneros de la ciencia ficción y el horror.