Ecología y medio ambiente en el siglo XXI - Carabias, Julia (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: Unidad 1 Bases biológicas de la ecología: 1) Qué es la ecología y cómo afecta el ambiente a los organismos; 2) Ecología de poblaciones; 3) Ecología de comunidades; 4) Los ecosistemas y la biósfera; 5) Biodiversidad. -- Unidad 2 Recursos naturales y deterioro ambiental: 6) Recursos naturales y servicios ambientales; 7) Deterioro ambiental; 8) Cómo se manifiesta el deterioro ambiental. -- Unidad 3 Ecología y sociedad: 9) Desarrollo sostenible; 10) Respuestas y soluciones institucionales al problema del deterioro ambiental.