Crímenes contra la humanidad : la lucha por una justicia global - Robertson, Geoffrey (Siglo XXI)
Se trata de los casos más recientes que han desatacado en el panorama internacional sobre la impunidad de los diplomáticos y políticos para evadir las leyes internacionales y un movimiento por hacer justicia. Se detallan casos tales como el General Pinochet de Argentina, el caso de Saddam Hussein en Irak y otros para lograr justicia por medio de la intervención de tribunales especiales, así mismo cuestiones de una guerra justa en caso de bombardeos hacia la población y la pena de muerte en algunos países.