Los laberintos de la memoria - Schyfter, Guita
Tercer largometraje y primero de carácter documental dirigido por Guita Schyfter, quien traza en este trabajo de asumido carácter autobiográfico las búsquedas que emprenden dos mujeres -por distintas circunstancias y con diferentes directrices- en pos de sus identidades, a través de la memoria y de barreras étnicas y geográficas: la propia Schyfter, cineasta mexicana judía askenazi nacida en Costa Rica, se remonta a los orígenes de sus antepasados en Europa Oriental, mientras Maite Guiteras -cuya historia la cineasta conoció por azar- acude al encuentro con el mundo maya mexicano, luego que su madre la diera en adopción y se criara en Cuba.