El aliento de Dios - Fregoso, Isabel Cristina
Primer largometraje dirigido por la cineasta yucateca Isabel Cristina Fregoso, nacida en Valladolid en 1968 y egresada de la carrera de Ciencias de la Comunicación del ITESO (1987-1991), quien presenta una visión panorámica de la diversidad del mundo y la vida de las monjas en México a inicios del siglo XXI. El conjunto atraviesa varios puntos geográficos (Guadalajara, Ciudad de México, Chiapas) y sobre todo, comprende desde religiosas que siguen un régimen de clausura hasta otras comprometidas en variados proyectos, como es el caso de prestación de servicios de educación sexual y guarderías a trabajadoras sexuales en la zona de La Merced, en la capital mexicana, o colaboraciones en el ámbito de la educación y comunicación popular con mujeres indígenas en Chiapas.