Los edificios más altos del mundo : máquinas extremas - Beckham, Mike (Alter Films [distribución])
Mediometraje documental perteneciente a Súper máquinas (Extreme Machines), serie de televisión norteamericana dedicada a presentar algunas de las construcciones de mayores dimensiones creadas por el hombre. Aunque su título apunta a que el presente episodio está dedicado a los edificios más altos del mundo, su contenido se circunscribe a algunos de los rascacielos de mayor elevación en Estados Unidos: el Empire State Building (construido durante 1929-1931, 381 metros), en Nueva York; las torres gemelas del World Trade Center (1966-1973 y destruidas en 2001, 415 y 417 metros), también en la urbe neoyorkina y que son visitadas en compañía de Leslie Robertson, uno de los ingenieros al mando de su construcción; la Torre Sears (1970-1973, 442 metros), ubicada en Chicago y la edificación más alta de Estados Unidos, donde se observa el diseño de sus elevadores y es mostrado el trabajo de su valiente personal de mantenimiento, y el Citicorp Center (1974-1977, 279 metros), renombrado Citigroup Center, también en Nueva York. Además de los edificios, el documental también comprende pasajes que muestran en acción al norteamericano George Willig y el francés Alain Robert, "El Hombre Araña", personajes que han alcanzado la fama al escalar rascacielos.