Un mapa de la mente : manejando la psicosis adolescente = A Map of Mind : Managing Adolescent Psychosis - Bartlett, Sharon ((Ideas Educativas. Salud Mental))
Cuidando la salud mental de los niños y jóvenes es una serie de documentales sobre problemas de salud mental en la provincia de Columbia Británica, Canadá, que ofrece herramientas prácticas para comprender y encontrar soluciones a tales síntomas y trastornos. En Un mapa de la mente: manejando la psicosis adolescente, Amanda (16 años de edad), Max (12) y Tara (18) comparten sus historias personales en relación con este trastorno, que ocasiona al individuo una cierta pérdida de contacto con la realidad y entre cuyos síntomas se cuentan alucinaciones, delirios, paranoia y pensamiento y habla desorganizados. La psicosis ya no es vista como el fin de una vida normal, pero las consecuencias de este trastorno son todavía graves cuando no es diagnosticado oportunamente y/o tratado en forma inadecuada. También forman parte de esta serie los trabajos Más allá de la tristeza: la depresión en niños y jóvenes; Luchando contra sus miedos: la ansiedad en niños y jóvenes y Struggle for Control: Child and Youth Behaviour Disorders o Struggle for Control: Behaviour Disorders in BC Youth.