Alimentación y dietoterapia : nutrición aplicada en la salud y la enfermedad - Cervera, Pilar (McGraw-Hill : Interamericana)
Obra que trata de los avances sobre la utilización de los alimentos para conservar la salud. Incluye el uso de fibra contenida en algunos alimentos, de alimentos funcionales, alimentos y antioxidantes, guías alimenticias y tablas de composición de alimentos y dietas para enfermedades, tales como la diabetes y enfermedades del sistema nervioso. Dividido en cinco partes contiene: I) Energía y nutrientes, Concepto de energía; II) Los alimentos; III) Digestión, absorción y metabolismo; IV) Equilibrio alimentario; V) Higiene alimentaria y salud pública; Dietas terapéuticas.