SIPRI Yearbook 2009 : Armaments, Disarmament and International Security - Gill, Bates (ed.) (Oxford University)
El Instituto Internacional de Estocolmo para la Investigación de la Paz (SIPRI, por sus siglas en inglés) es un organismo independiente, establecido en 1966 para conmemorar el 150 aniversario de paz permanente en Suecia, cuyo objetivo es la investigación de paz y conflictos, con atención especial a los temas de control de armamentos y desarme. La primera edición de su Libro del año correspondió al bienio 1968-1969 y mantuvo hasta la edición de 1994 el subtítulo armamentos y desarme mundiales, que a partir del año siguiente fue modificado como armamentos, desarme y seguridad internacional.