Genealogies of Religion : Discipline and Reasons of Power in Christianity and Islam - Asad, Talal (Johns Hopkins University)
Se explora cómo emerge la religión en Occidente a manera de una categoría histórica y que incluso ha llegado a ser un concepto universal. Y cómo el cristianismo ha reformado el concepto de religión desde un totalitarismo socialmente represivo hasta a un mundo benigno privado. Además analiza el proceso que se le siguió a Salman Rushdie como un fenómeno del fundamentalismo entre una nación islámica y una occidental.