El libro oficial de Ubuntu - Hill, Benjamin Mako (Anaya Multimedia)
Contenido: 1. Introducción a Ubuntu; 2. Instalación de Ubuntu; 3. Utilizar el escritorio de Ubuntu; 4. Uso avanzado y administración de Ubuntu; 5. El servidor Ubuntu; 6. Soporte y problemas comunes; 7. La comunidad Ubuntu; 8. Utilizar Ubuntu; 9. Utilizar Edubuntu; 10. Proyectos relacionados con Ubuntu.