Diseño de concreto reforzado - McCormac, Jack C. (Alfaomega)
Contenido: 1) Introducción; 2) Análisis de vigas sometidas a flexión; 3) Diseño de vigas rectangulares y losas en una dirección; 4) Análisis y diseño de vigas T y vigas doblemente reforzadas; 5) Estado límite de servicio; 6) Adherencia, longitudes de desarrollo y empalmes; 7) Cortante y tensión diagonal; 8) Introducción al estudio de columnas; 9) Diseño de columnas cortas sometidas a carga axial y flexión; 10) Columnas esbeltas; 11) Zapatas; 12) Muros de retención; 13) Estructuras continuas de concreto reforzado; 14) Torsión; 15) Losas en dos direcciones, método directo de diseño 16) Losas en dos direcciones, método del marco equivalente; 17) Muros; 18) Concreto preesforzado; 19) Cimbras; Apéndices.