Ciencia ambiental : desarrollo sostenible, un enfoque integral - Miller, G. Tyler (Thomson)
Contenido: 1) Problemas ambientales, sus causas y sostenibilidad; 2) Ciencia, materia, energía y ecosistemas: sus conexiones en la naturaleza; 3) Evolución y biodiversidad; 4) Ecología de comunidades, ecología de poblaciones y sostenibilidad; 5) Aplicación de la ecología de poblaciones: la población humana; 6) Mantenimiento de la biodiversidad: el enfoque en los ecosistemas; 7) Mantenimiento de la biodiversidad: el enfoque en las especies; 8) Control de los alimentos, el suelo y las plagas; 9) Recursos acuáticos y contaminación del agua; 10) Energía; 11) Peligros ambientales y salud humana; 12) Contaminación del aire, cambio climático y agotamiento del ozono; 13) Desechos sólidos y peligrosos; 14) Economía, política, visiones humanas para la sostenibilidad.