Obras completas [de Jeanne Chezard de Matel] : Diario espiritual - Chezard de Matel, Jeanne (2007)
Jeanne Chezard de Matel (1596-1670), fundadora de la Congregación de Religiosas del Verbo Encarnado en 1625, fue una intelectual y mística francesa que, de forma muy cercana a los jesuitas, participó en la renovación de la Iglesia francesa de su época. Es autora de una obra muy extensa que abarca cerca de cinco mil páginas, entre las que destacan su Diario espiritual, su Autobiografía y sus Cartas.