Micotoxinas en alimentos - Soriano del Castillo, José Miguel (Díaz de Santos)
Contenido: Parte I Generalidades: 1) Introducción; 2) Toxicidad y evaluación de riesgos; 3) Especies productoras de micotoxinas; 4) Factores determinantes en la producción de micotoxinas; 5) Análisis de micotoxinas en alimentos; 6) Trazabilidad y descontaminación/detoxificación de las micotoxinas; 7) Aspectos legislativos de las micotoxinas y norma vigente. -- Parte II Micotoxinas en alimentos: 8) Aflatoxinas del grupo B y G; 9) Aflatoxina M; 10) Ocratoxina A; 11) Fumonisinas; 12) Patulina; 13) Zearalenona; 14) Deoxinivalenol; 15) Toxinas T-2 y HT-2; 16) Citrinina; 17) Moniliformina; 18) Acido ciclopiazónico; 19) Otras micotoxinas.