Hidráulica de tuberías : abastecimiento de agua, redes, riegos - Saldarriaga, Juan (Alfaomega ; Universidad de los Andes)
Contenido: 1) Introducción a la hidráulica del flujo en tuberías; 2) Tuberías simples, capacidad, diseño y calibración; 3) Ecuaciones empíricas para la fricción en tuberías; 4) Bombas en tuberías simples; 5) Tuberías en serie y tuberías en paralelo; 6) Análisis de redes de tuberías: redes abiertas; 7) Análisis de redes de tuberías: redes cerradas; 8) Hidráulica avanzada de redes de distribución; 9) Sistema de riego localizado de alta frecuencia (RLAF).