Espectroscopia - Requena Rodríguez, Alberto (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Cuantización de la materia; 2) Radiación electromagnética; 3) Interacción de la radiación con la materia; 4) Forma y anchura de las líneas espectrales; 5) Láser; 6) Espectroscopia atómica; 7) Vibración y rotación de moléculas diatómicas; 8) Espectroscopia rotacional de moléculas poliatómicas; 9) Espectroscopia vibracional de moléculas poliatómicas; 10) Teoría de grupos aplicada a la simetría molecular; 11) Simetría de las vibraciones moleculares; 12) Espectroscopia electrónica de moléculas diatómicas; 13) Espectroscopia electrónica de moléculas poliatómicas; 14) Resonancia magnética nuclear; 15) Resonancia de espín electrónico; 16) Resonancia cuadrupolar nuclear; 17) Tratamiento avanzado de la interacción de la radiación con la materia; 18) Perturbaciones dependientes del tiempo, método diagramático; 19) Espectroscopia multifotónica; 20) Espectroscopia Raman; 21) Transiciones no radiactivas; 22) Fotodisociación; 23) Otros métodos y técnicas espectroscópicas. Apéndices.