Ingeniería de las reacciones químicas - Levenspiel, Octave (Limusa-Wiley)
Contenido: 1) La ingeniería de las reacciones químicas. -- Parte I Reacciones homogéneas en reactores ideales: 2) Cinética de las reacciones homogéneas; 3) Interpretación de los datos obtenidos en un reactor intermitente; 4) Introducción al diseño de reactores; 5) Reactores ideales para una sola reacción; 6) Diseño para una sola reacción; 7) Diseño para reacciones en paralelo; 8) Miscelánea de reacciones múltiples; 9) Efectos de la presión y la temperatura; 10) Elección del tipo adecuado de reactor. -- Parte II Modelos de flujo, de contacto y de flujo no lineal: 11) Conceptos básicos del flujo no ideal; 12) Modelos de compartimentos; 13) El modelo de dispersión; 14) El modelo de tanques en serie; 15) El modelo de convección para flujo laminar; 16) Rapidez de mezclado, segregación y RTD. -- Parte III Reacciones catalizadas por sólidos: 17) Introducción a las reacciones heterogéneas; 18) Reacciones catalizadas por sólidos; 19) El reactor catalítico de lecho empacado; 20) Reactores con catalizador sólido en suspensión, reactores de lecho fluidizado de varios tipos; 21) Desactivación de catalizadores; 22) Reacciones G/L sobre catalizadores sólidos: reactores de goteo, reactores con sólidos en suspensión, reactores fluidizados de tres fases. -- Parte IV Sistemas no catalíticos: 23) Reacciones fluido-fluido: cinética; 24) Reactores fluido-fluido: diseño; 25) Reacciones fluido-partícula sólida: cinética; 26) Reactores fluido-partícula sólida: diseño. -- Parte V Sistemas con reacciones bioquímicas: 27) Fermentación enzimática; 28) Fermentación microbiana, introducción y panorama general; 29) Fermentación microbiana limitada por el sustrato; 30) Fermentación microbiana limitada por el producto.