Mecánica de fluidos : fundamentos y aplicaciones - Çengel, Yunus A. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Introducción y conceptos básicos; 2) Propiedades de los fluidos; 3) Presión y estática de fluidos; 4) Cinemática de fluidos. 5) Ecuación de conservación de masa, de Bernoulli y de energía; 6) Análisis de la cantidad de movimiento de los sistemas de flujo, 7) Análisis dimensional y modelado, 8) Flujo en tuberías; 9) Análisis diferencial del flujo de fluidos; 10) Soluciones aproximadas de la ecuación de Navier-Stokes; 11) Flujo sobre cuerpos: resistencia al movimiento y sustentación; 12) Flujo compresible; 13) Flujo en canales abiertos; 14) Turbomaquinaria; 15) Introducción a la dinámica computacional de fluidos. Apéndices.