Física para ingeniería y ciencias - Ohanian, Hans C. (McGraw-Hill)
Contenido del volumen 1: Parte I Movimiento, fuerza y energía: 1) Espacio, tiempo y masa; 2) Movimiento rectilíneo; 3) Vectores; 4) Movimiento en dos y tres dimensiones; 5) Leyes del movimiento de Newton; 6) Más aplicaciones de las leyes de Newton; 7) Trabajo y energía; 8) Conservación de la energía; 9) Gravitación; 10) Sistemas de partículas; 11) Choques; 12) Rotación de un cuerpo rígido; 13) Dinámica de un cuerpo rígido; 14) Estática y elasticidad. -- Parte II Oscilaciones, ondas y fluidos: 15) Oscilaciones; 16) Ondas; 17) Sonido; 18) Mecánica de fluidos. -- Parte III Temperatura, calor y termodinámica: 19) El gas ideal; 20) Calor; 21) Termodinámica.