Física : principios con aplicaciones - Giancoli, Douglas C. (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Introducción, medición, estimación; 2) Descripción del movimiento: cinemática en una dimensión; 3) Cinemática en dos o tres dimensiones, Vectores; 4) Dinámica: leyes del movimiento de Newton; 5) Movimiento circular y gravitación; 6) Trabajo y energía; 7) Cantidad de movimiento lineal; 8) Movimiento de rotación; 9) Equilibrio estático; elasticidad y fractura; 10) Fluidos; 11) Vibraciones y ondas; 12) Sonido; 13) Temperatura y teoría cinética; 14) Calor; 15) Las leyes de la termodinámica; 16) Carga eléctrica y campo eléctrico; 17) Potencial eléctrico; 18) Corrientes eléctricas; 19) Circuitos CD; 20) Magnetismo; 21) Inducción electromagnética y ley de Faraday, 22) Ondas electromagnéticas; 23) La luz: óptica geométrica; 24) La naturaleza ondulatoria de la luz; 25) Instrumentos ópticos; 26) Teoría especial de la relatividad. Apéndices.