El teatro moderno - Lewis, Allan (Porrúa, 1954)
El capítulo inicial del libro analiza la manera como el teatro refleja la realidad social, para hacer luego un abordaje crítico de tres obras concretas: Romeo y Julieta de Shakespeare, Espectros de Ibsen y La casa de las penas de Shaw.