Histoire économique et sociale du monde : le second XXe siècle : 1947 à nos jours - Léon, Pierre (Armand Colin)
Obra en seis volúmenes que reconstruye la evolución económico-social del mundo, de fines de la Edad Media hasta los años 70 del siglo XX. Estudia tanto los factores que, en épocas diversas, han impulsado el desarrollo -como los descubrimientos geográficos y la revolución industrial-, como aquéllos que lo han frenado -las guerras y los desastres, entre ellos-.