Histoire économique et sociale du monde : les hésitations de la croissance : 1580-1740 - Léon, Pierre (dir.); Deyon, Pierre (dir. del volumen); Jacquart, Jean (dir. del volumen) (Armand Colin)
Obra en seis volúmenes que reconstruye la evolución económico-social del mundo, de fines de la Edad Media hasta los años 70 del siglo XX. Estudia tanto los factores que, en épocas diversas, han impulsado el desarrollo -como los descubrimientos geográficos y la revolución industrial-, como aquéllos que lo han frenado -las guerras y los desastres, entre ellos-.