Informe anual de derechos humanos 1992 [del Centro de Derechos Humanos Miguel Agustín Pro Juárez] : represión y movimiento de derechos humanos en México (1993)
Informe del Centro de Derechos Humanos "Miguel Agustín Pro Juárez" (PRODH), organización no gubernamental de la Compañía de Jesús en México dedicada a defender, promover e incidir en la vigencia y respeto de los derechos humanos en el país, con una opción preferencial por los más pobres y los sectores más vulnerables de la sociedad nacional. El PRODH enfatiza en forma explícita en este informe, correspondiente al año 1992, que el análisis de la situación de los derechos humanos en México no puede limitarse a las aristas de la seguridad pública y la administración de justicia, sino que en congruencia con un concepto integral de los derechos humanos debe también considerar los indicadores económicos, políticos, sociales y culturales del nivel de vida de la mayoría de la población. El Informe de 1992 fue dividido cinco tomos y el primero de ellos, único disponible en la Biblioteca del ITESO, está dedicado a la represión y el movimiento a favor de los derechos humanos, con la siguiente organización: I) La represión en México: 1) Represión a organizaciones políticas, 2) Represión en el sector urbano popular, 3) Represión en el campo y 4) Represión en el sector obrero; II) El movimiento social en México y los derechos humanos: 5) El Estado mexicano y la justicia moderna y 6) La sociedad civil: algunas de sus luchas más importantes; III) Hipótesis y conclusiones: 7) Hipótesis interpretativas y 8) Conclusión general.