Informe anual 1991 [del Centro de Derechos Humanos Miguel Agustín Pro Juárez] : los derechos humanos en México (1992)
Informe del Centro de Derechos Humanos "Miguel Agustín Pro Juárez" (PRODH), organización no gubernamental de la Compañía de Jesús en México dedicada a defender, promover e incidir en la vigencia y respeto de los derechos humanos en el país, con una opción preferencial por los más pobres y los sectores más vulnerables de la sociedad nacional. El PRODH enfatiza en forma explícita en este informe, correspondiente al año 1991, que el análisis de la situación de los derechos humanos en México no puede limitarse a las aristas de la seguridad pública y la administración de justicia, sino que en congruencia con un concepto integral de los derechos humanos debe también considerar los indicadores económicos, políticos, sociales y culturales del nivel de vida de la mayoría de la población. El Informe está organizado en los siguientes capítulos: 1) La represión durante 1991; 2) Los derechos humanos de los trabajadores durante 1991; 3) Los derechos políticos en el proceso electoral de 1991; 4) Hacia el año 501...: los derechos humanos de los pueblos indios en México; 5) Los derechos sociales en México; 6) El movimiento de los derechos humanos en México en 1991 y 7) El contexto económico-político en que suceden las violaciones a los derechos humanos. Los capítulos segundo y tercero comprenden además los siguientes anexos: Derechos humanos y condiciones de trabajo en la industria maquiladora de Ciudad Juárez, Los trabajadores de la Ford Motor Company y El proceso electoral en Tabasco.