El fracaso - Lacroix, Jean (Nova Terra)
Exposición filosófica sobre el fracaso, fenómeno que es visto por el autor como un elemento constitutivo de la existencia y la experiencia humanas, en tanto hombres y mujeres son esencialmente seres que se proponen algún fin y ellos mismos son también proyectos. El filósofo católico francés Jean Lacroix (1900-1986) busca distinguir las formas variadas que adopta el fracaso y determinar sus distintos modos y niveles, en especial entre aquellas frustraciones relacionadas con proyectos parciales y particulares y el fracaso vinculado con el proyecto de un sujeto como ser.