Humanism and Theology - Jaeger, Werner ((The Aquinas Lecture))
Conferencia del filólogo e historiador de la filosofía alemán Werner Jaeger (1888-1961), pronunciada en 1943 en la Aquinas Lecture, espacio académico de la Sociedad Aristotélica de la Marquette University –institución de educación superior a cargo de la Compañía de Jesús, localizada en Milwaukee, Estados Unidos- dedicado al estudio y discusión sobre la filosofía de Santo Tomás de Aquino. Jaeger, quien reconoce su admiración profunda por el gran filósofo cristiano y advierte no ser él mismo un especialista en filosofía medieval, propone analizar la relación entre la visión teocéntrica del pensamiento de Santo Tomás y el ideal de cultura y la tradición clásica griegas que dan fundamento al humanismo.