Del radicalismo a la unidad nacional : una visión de la educación en el México contemporáneo : 1940-1964 - Greaves L., Cecilia (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos)
Obra que da cuenta de las transformaciones en el sistema educativo mexicano una vez terminado el período presidencial de Lázaro Cárdenas y hasta 1964. Se centra en el importantísimo papel que jugó la educación en la construcción de la identidad nacional homogeneizada y nacionalista y revisa las estrategias utilizadas por el Estado para controlarla.