Epocas de los principales sucesos de mi vida - Alamán, Lucas (Gobierno del Estado de Guanajuato, Archivo General)
Autobiografía del historiador y político guanajuatense Lucas Alamán (1792-1853), cuya importancia reside en el análisis que hace de los primeros años del movimiento independentista en México y, en particular, de la visión que ofrece de Miguel Hidalgo, personaje a quien no fue afín, pero a quien reconoce habilidades y aciertos.