El mundo desde México : ensayos de política internacional : homenaje a Olga Pellicer - Sotomayor Velázquez, Arturo C. (El Colegio de México, Centro de Estudios Internacionales : Instituto Tecnológico Autónomo de México, Departamento de Estudios Internacionales : Centro de Investigación y Docencia Económicas, División de Estudios Internacionales)
Compilación de textos que celebran la obra de la diplomática mexicana Pilar Pellicer a través de diversos estudios que se organizan en tres grandes áreas temáticas que siempre han interesado a Pellicer: enfoques y análisis de la política exterior de México; relaciones México-Estados Unidos y México en la ONU.