Antropología hermenéutica : para una filosofía del lenguaje del hombre actual - Ortiz-Osés, Andrés ((Orbe, 1973)
Estudio sobre lo caracteristico del hombre actual y su relación con el mundo, desde la hermenéutica o filosofía de la interpretación. Ortiz-Osés afirma que toda interpretación consiste en traer a palabra (humana) el lenguaje (mundo: sistema), y toda reinterpretación consiste en retraer al lenguaje (sistema: mundo) la palabra hablada-escrita.