Algunas cuestiones de metafísica - Teofrasto ((Textos y Documentos ; Clásicos del Pensamiento y de las Ciencias))
Teofastro (372-287 a.C.), filósofo griego y sucesor de Aristóteles en la escuela peripatética, plantea en la presente obra breves cuestiones de filosofía primera donde trata sobre la característica de ésta y su objeto de estudio, como la relación entre lo inteligibles y la natural, el movimiento y los primeros principios.